КОРЗИНА

 

Товаров: 0 Сумма: 0.00 руб.

 

 КАТАЛОГ

Каталог
Автомобили, катера, лодки
Ателье, одежда и обувь
Безопасность
Для бизнеса
Красота и здоровье
Мебель, шторы, интерьер
Подарки, доставка цветов
Рестораны, бары, пиццерии
Спорт и спортивные товары
Строительство, ремонт,...
Товары для детей
Товары для дома
Художественные галереи

 

 

Статьи

Статьи о здоровье, современных и традиционных методах лечения. Все для того, чтобы быть здоровым, чтобы сохранить молодость и красоту (foto by madaboutasia (cc-by)).

Болезнь Пейрони, фиболастическая индурация полового члена

БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ, ФИБРОПЛАСТИЧЕСКАЯ ИНДУРАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

 

Что такое болезнь Пейрони?

Болезнь Пейрони достаточно редкое заболевание, им страдают 1-2% мужчин. Этот недуг характеризуется искривлением и болью полового члена при эрекции. Болезнь Пей­рони приводит к затруднению, а иногда и невозможности полового акта. Это заболевание не опасно для жизни, но оно делает невозможным нормальную половую жизнь.

 

Болезнь может возникнуть в результате повреждения полового члена в эрегирован­ном состоянии, в результате которого происходит разрыв и последующее заживление бе­лочной оболочки кавернозных тел. Заживление приводит к несимметричному образова­нию (бляшкам, рубцам), которое при эрекции искривляет, деформирует поло­вой член, при этом возникают болезненные ощущения. Иногда загибы достигают прямого угла.
Разрыв оболочки не всегда приводит к болезни Пейрони, но при этом не нужно за­бывать, что активные эксперименты с эрегированным половым членом могут привести к разрыву ткани и появлению уродливых рубцов под кожей. Различные источники по раз­ному объясняют причину травмирования полового члена, которое ведет к болезни Пей­рони, но большинство рекомендуют одну профилактику – не изгибать пенис в эрегиро­ванном состоянии, во время занятий сексом оберегать его от чрезмерного давления.

 

Небольшие искривления имеют место значительно чаще и не считаются патологией. Причинами обращения к врачу мужчин с искривлениями полового члена является косме­тический дефект, эмоциональные переживания или неудобства во время полового акта. Молодые мужчины часто обращаются потому, что их подруга сделала замечание типа: «Посмотри, какой он у тебя кривой! Мне даже страшно заниматься с тобой сексом».


 

Как протекает болезнь Пейрони?

Болезнь Пейрони часто протекает в легкой форме, и внезапно появившиеся бляшки в по­ловом члене, исчезают самостоятельно в течение 6 месяцев. Если этого не происходит бо­лезнь уже не пройдет самостоятельно и возможно потребует лечения. Симптомы болезни Пейрони (искривление полового члена боли, расстройства эрекции) могут прогрессиро­вать в сторону улучшения или ухудшения в течение 1 — 1.5 лет после их появления. По прошествии этих сроков консервативная терапия как правило не эффективна, а результаты хирургического лечения наиболее стабильны.


 

В чем заключается диагностика болезни Пейрони и искривлений полового члена?

Прежде всего, тщательно выясняется, насколько эта болезнь отражается на качестве жизни, т.к. ее лечение осуществляется только в том случае, если она серьезно беспокоит пациента. Затем определяется местоположение бляшки и причина искривления полового члена. Это как правильно делается на фоне естественной или медикаментозно вызванной эрекции с помощью обычного прощупывания или ультразвукового исследования. Для оценки степени искривления полового члена весьма полезно посмотреть на фотографии эрегированного полового члена сделанные самим пациентом.

 

Какое лечение болезни Пейрони и искривлений полового члена наиболее эффек­тивно?

Несмотря на обилие предложенных медикаментозных и физиотерапевтических методов лечения, их эффективность не высока. Однако в легких случаях заболевания, при неболь­ших бляшках и незначительном искривлении пениса возможно использование больших доз витамина Е, препаратов колхицин и потаба. Для местного лечения применяют антаго­нисты кальция (инъекции препарата верапамил в бляшку), протеолитические ферменты (лидаза), димексид, стероиды (гидрокортизон) и т.д. Для физиотерапии используют фоно­форез указанных лекарственных веществ, лазеротерапию и электрофорез пр. Если кон­сервативное лечение не помогло в течение 1 года, пациентам предлагают операцию. Хи­рургическое лечение болезни Пейрони и искривлений полового члена наиболее эффек­тивно

 

Какова профилактика болезни Пейрони и искривлений полового члена?

Главное это избегать повреждений полового члена во время коитуса. Переломы и травмы полового члена чаще всего бывают при грубом половом акте в состоянии алкогольного опьянения и в позициях женщина сверху или мужчина сзади. Будьте осторожны и бере­гите себя!

 

По вопросам диагностики и лечения болезни Пейрони обращайтесь в Андрологический кабинет Поликлиники №4.

Андрологический кабинет (филиал МУЗ Поликлиника № 4)

Адрес: г. Волгоград, Ворошиловский район, ул. Козловская,4, ост. "пл. Чекистов"

тел.: (8442) 98-97-80, 93-13-70

 


07.03.08
Автор: Акимов Олег Викторович, врач уролог-андролог  Источник: Андрологический кабинет МУЗ Поликлиники №4 




Разделы / Здоровье
Рубрики: здоровье андрология

Комментарии



Новое сообщение
 
   
 
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению

Версия для печати

СКИДКИ
 
10.12.13
Распечатай купон на скидку! Распечатай купон и получи скидку в магазине спорттоваров ТандемСпорт!Легендарный магазин в легендарном ЦУМе!Скидка 20% предоставляется на любую...
30.05.13
Скидки на футбольную экипировку В магазине "Тандем Спорт" весь июнь скидка на продукцию фирмы MITRE!Футбольные бутсы MITRE - скидка 20%"!Футбольная...



 

НОВОСТИ
 
27.03.14
Filorga - антивозрастная терапия Процедуры с применением французской косметики FILORGA (Франция) – это комбинированная антивозрастная терапия. Немедленный и стойкий...
06.03.14
Весенний букет 8 марта без цветов невозможно представить! Всегда свежие цветы для ваших дам в салоне "Белая орхидея".Адрес: пр. Университетский, 46Б, остановка...


 

Опубликовать в twitter.com  Опубликовать в своем блоге livejournal.com

 
 

 

 г. Волгоград, 2007-2013 © gorod34.ru. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS